關於居家隔離(最新情況) - 日本

Table of Contents

※ 引述《ttuman (TOWN)》之銘言:
: 請問最近入境日本帶小孩(小於三歲),大人已經打了三劑疫苗,但小孩年紀太小沒辦法
: 打的話,依照目前規範,仍然需要在旅館隔離7天嗎?如果日本有自宅或是租屋的居住地
: ,可以離開機場之後,直接到居住地隔離嗎?謝謝

4/10 入境日本情況如下:

1. 在出發前 16H 填妥 Fast Track。
如果不先寫的話,會在機場等到天荒地老。
2. 從空橋走出來後,請出示 Fast Track 的 QR code。
一路按照工作人員的指示走到第一關。
3. 第一關只看準備的文件跟 Fast Track 上傳的文件是否相符。
如果沒有接種疫苗證明,就會在護照上填貼紙,提醒入境者要自主待機七天。
4. 之後被帶到第二關吐口水做 PCR。
5. 吐完口水後,到第三關。這一關再一次檢查 Fast Track 跟文件。
大概一分鐘後,就被帶去等 PCR 結果。
6. 約莫 30 分鐘後,PCR 陰性結果出來,就被帶去入國審查booth。
7. 入境領行李,入國完成。

附註:
1. 免自主待機的人,入境就自由了。
2. 需自主待機者,入境後 24H 內,可以搭「單程」的大眾運輸到自主待機場所。
政府並無規定自主待機場所,以不造成不相關密切接觸者為前提。
3. 三歲以下小孩是否需要提供 PCR 證明,可以先打電話給厚勞省確認。


下機到離開機場,大約一個小時到一個小時半。(那時候很多班機)
機場有很多人在等親朋好友的人,我覺得是病毒大本營。
入境後,最好趕快離開入境大廳。

最後,我是三高人士,仍有七天自主待機。
在自主待機第三天(不含入境日)時,我去找東京都免費的 PCR 檢驗。
第四天收到陰性證明後,上傳到 MySOS。待收到回覆立刻解隔離。

以上。

--
Tags:

All Comments

感謝資訊提供

感謝資訊分享

感謝分享

Related Posts