World QA
國際, 異國旅遊, 社會議題 相關常見問答

急!!三天后就要交,申請出國英文自傳不會翻譯

Table of Contents

我是XX大學XX學院XX系的OO
從小的成長環境就是爺爺的菜園,和弟弟在田間玩耍打滾是我小學時的深刻記憶,它讓我慢慢愛上台灣這塊土地、更嚮往自然。在田裡學習耕田時,爸爸也常常教導我人生的哲學,他說:付出,同時要帶著一顆感恩的心,就是這句話,日漸根深蒂固,成為我對自然環境敬仰以及想要付出奉獻的基石。
學習的熱忱
  在求學過程中,對新鮮事物充滿熱情。小學快畢業時參加墾丁恆春長泳來挑戰自我,上了國中,雖然一度因為玩樂而迷失課業上了後段的高中,但探索與嘗試中我重新找回了方向,除了活動的玩樂之外也找到了讀書的樂趣,在高三那年還代表學校參加數學校競賽。在每一次的學習機會中,我發現只要有熱忱,就會更有堅持的動力。
Yes Man的執行力
  高三那年看了電影〈Yes Man〉,從片中他的計畫"對於任何問題,他都要回答YES來執行",因而我的求學態度有了新的啟發與意義。更有執行力,對於好奇的事務,有衝勁也努力嘗試。
  在高中努力拼大學時,我想把對台灣土地的情感,變成我的專業進而付出奉獻,這想法讓我更有執行力、也有努力的動力,而這目標也確實做到了。
  緊接著大學前最後一個暑假,我也想給自己不一樣的嘗試:當一個背包客旅行。一開始提出這想法時家人親友給了不少建議讓我卻步,但想旅行,背上背包就是準備好了。就是這一點執著,讓熱愛旅行的我有了第一次出走,第一次探索世界、探索自我的旅程。這趟獨自背包旅程中,我發現實踐與執行的重要,也學會面臨困難時,隨機應變的解決態度。
踏進大學 嘗試、體驗、學習
  小時候對大學總有一番憧憬,能自由自在的修課;到了大學才發現,這不是隨便而是自主學習,每周能夠安排自己聽1~2場演講、一學期接觸3個社團培養軟實力也增廣人脈,也可以自由選擇通識課及選修課茁壯自己。
  課業上,修習水保系的許多專業必修後,一開始對自然環境的熱情開始有了專業培養,循序漸進對於山坡地保育、水土保持防災有越來越深入的了解;課餘時間我也參與參與攝影社,找到課餘時光的熱情,除了讓我在學習壓力下得以放鬆,也開始發覺到了自己的價值。
  在攝影社活動參與是我在大學課外活動參與及學習的重要里程碑:
  -擔任幹部,讓我學習管理及規畫活動課程,並且在活動籌備中也學習到找出隊友默契、互助合作、發揮各自專長等等的團隊精神。
  -從喜歡拍照,到慢慢懂得攝影。這是摸索中領悟著哲學,攝影不僅是表面的拍照,而是拍照同時内心的成長。
  -讓自己的影像,更有價值。常常會投稿攝影比賽,增加照片的能見度,也藉此機會訴說我想表達的議題;除此之外我也投入活動及人文關懷的攝影,藉由影像記錄屬於每個人的珍貴故事。
在服務中發現喜悅
  大二暑假,想在課業以外為大學增添不一樣的色彩,第一次參與志工服務。
  兩個月裡選了一個小鄉鎮,我和同學們下鄉協助農村再生、參與服務青年外流的社區自主發展,用影像我記錄了在地故事,用付出我們茁壯了剛要開始進行社區發展的小鄉村。我所收穫的不僅是全國"大專生農村洄游"競賽第二名的肯定,也了解到原來我的專業領域水土保持可以跨出山林,投入偏鄉社區發展,在服務中讓專業領域遍地開花。
  暑假尾聲,再次踏上旅程,我到黑龍江的伊春小鎮擔任國際志工。在這次特別的經驗裡我深深理解助人為快樂之本的意涵,在服務的過程中,我發現資源缺乏的孩子是那麼懂得珍惜、懂得感恩,這深深的激勵了我,很感謝有這樣成長的機會,我也想繼續用服務的熱忱做公益,幫助更多需要幫助的人。
  大二暑假是個充實的暑假,滿滿兩個月半的服務活動中我重新找到方向,在心中更是踏實的服務過後,對未來的步伐更是穩健了。原來發自內心的關懷,可以分享喜悅、同時享受喜悅;原來做公益可以學習、成長、也可以像爸爸在田裡教我的:"付出,同時感恩"!
這一路的成長與改變,不是順水推舟的演進,而是一次又一次的洗禮與體悟。今年寒假,我要滿載熱血向冬天say Yes,踏上公益環島的旅程,投以關懷地心、年輕人的奮進,為弱勢的育幼院種下關懷的幼苗;而交換學生亦若是,我想用探索世界的心,實踐在外國學習的機會,充實自我、充實自己對水保系的多元認知,從不同於台灣氣候、地形的異國他鄉重新學習,甚至是了解別人的文化後再重新應用在台灣的土地,對台灣的自然環境做出貢獻。

All Comments

改變自己,才有未來。
上班穩定之餘,幫自己儲備第二份收入
你厭倦了打卡鐘綁住你的生活時間嗎
你厭倦了替老闆工作,而一月個卻只賺 2-3萬 嗎
註冊了解 www.gogovv.ftp.cc (網址複製貼上,前往)
只需你認真完整的線上評估一次,自行判斷適不適合自己!
☑為自己備胎一份永續收入
☑願意每天花2~3小時在電腦前工作
☑年滿20歲 ,無誠勿試 ★ 如有打擾了 抱歉.祝你事事順心~*
無誠勿試, 不要浪費你我的時間
全职或兼职五不原則
◎不需要說服沒意願的人
◎不需要花大錢邀約應酬
◎不需要到處推銷及上課
◎不需要買貨囤貨寄送貨
◎不需要去得罪親朋好友
☆------------☆-------------☆--------------☆----------------☆---------------☆

您好:
我們是專門代辦歐洲大陸國際學/碩士課程留學中心, more....
email: loic.w.lee@hotmail.com
http://www.facebook.com/Soho.Loic (馬斯特)
也有提供英文與歐語自傳, 履歷表, 求職或申學文件撰寫與翻譯服務.