World QA
國際, 異國旅遊, 社會議題 相關常見問答

急!!!國稅局未成年人申請所得20點

Table of Contents

國稅局北斗稽徵所102年2月份訂於6日、20日(星期三)至二林鎮公所設置「偏鄉有愛」全功能行動服務櫃台。
一、 服務時間:2月6日、20日,上午9:00至下午16:00,中午不休息。
二、 服務事項:
(一)各類所得資料查詢。
(二)財產歸屬資料查詢。
(三)綜合所得稅稅籍查詢。
(四)被繼承人財產、所得及贈與資料查詢。
(五)稅務諮詢。
(六)公文收件。
前四項申請人(受託人)需攜帶身分證正本、印章,未成年人附戶口名簿(戶籍謄本)及法定代理人身分證正本、印章,被繼承人除戶戶籍謄本或死亡診斷證明書;如委託他人辦理,需附委託書、委託人身分證正本或正反面影本、印章。
這是國稅局明天要來鄉鎮設置
請問如果我是未成年人可以申請所得嗎
如果我是未成年可以幫全家人申請嗎!?
Update:
如果我持戶口名簿
父母親的身分證 印章去申請也不行嗎?

All Comments

未成年可以申請自己的所得資料,但無法申請全家人的所得資料。

【本人查調】本人國民身分證正本
【委託他人】
1、代理人國民身分證正本
2、委任書或授權書正本
3、申請人國民身分證正本
如代理人所提示之申請人國民身分證為影本,須由申請人或代理人切結與正本相符,並由稽徵機關將該影本留存備查。
【查調未成年子女】
1、父母雙方國民身分證正本
2、未成年子女之戶口名簿
3、如委託他人代為申請,除檢附上述資料,另應提示代理人國民身分證正本,及經未成年子女父母雙方簽章〈如父或母一方受託辦理時,則需配偶一方簽章同意〉之委任書或授權書正本供核驗。如代理人所提示之未成年子女之父母國民身分證為影本,應由申請人或代理人切結與正本相符,並交由稅捐機關留存備查。
希望我們上述的答覆~可以協助您解決問題,幫助您找到合適的答案。
若有任何不清楚之處,歡迎使用意見補充!我們會儘速再為您補充說明。
亦歡迎至下方部落格線上諮詢!我們有專業的服務人員,提供 線上立即諮詢服務。
2013-02-20 01:41:32 補充:
不行喔!因為您未成年。