曼谷 ASAI曼谷唐人街飯店 質感旅店 - 泰國

Table of Contents

住宿名稱:ASAI Bangkok Chinatown
入住時間:111年11月
住宿地址:531 Charoen Krung Rd, Khwaeng Pom Prap, Pom Prap Sattru Phai,
Bangkok 10100泰國
住宿電話:+66 2 220 8999
住宿房型:市景Comfy房


圖文好讀版
https://ajgogo.com/20221214-3/

「ASAI」,是泰國連鎖飯店集團「Dusit hotel & resort」旗下新開發的平價設計酒店品
牌,以融入在地社區的亞洲風格元素打造,期望以飯店為引子,帶領遊客進入在地生活。
第一間「ASAI」就開在曼谷中國城,選點很不錯。

飯店另一特點是稍微縮小房間坪數,放大公共區域,所以在ASAI Bangkok Chinatown可以
看到舒適寬敞的公共區域與中庭,但房間也沒有小得很誇張,整體氣氛相當舒適輕鬆。

我訂1晚市景Comfy房含早餐是2200元,最新房價請以訂房網查詢為主。

ASAI Bangkok Chinatown

2020開業的飯店與小型商場I'm Chinatown共構,下樓就有7-11、手標泰奶手搖店、屈臣
氏、Let`s relax等常逛店家,雖然也有一些餐廳,但遊客應該都會去耀華力路
(Yaowarat Street Food Market)吃美食了。

從地鐵Wat Mangkon站走到飯店只需1分鐘,交通相當方便。

飯店入口在賣場後方,搭計程車來會停到這裡來,你也可以從商場入口進出即可。

寬敞的接待大廳,一旁是中庭空間與餐酒館JAM JAM Eatery & Bar.

可入住時間為14:00、退房時間11:00。

櫃台用暗褐色系磁磚構成,雖然設有自助報到機,但服務人員還是很快地幫我辦好入住手
續。

很喜歡飯店大廳呈現的溫馨感覺,又不失質感。從簡約線條的宮燈燈籠裝飾、中國結、長
椅與圓形躺床,給人一種很Chill的氛圍。

房內備品、飯店文創產品這邊都買得到。

晚上變成酒吧的JAM JAM Eatery & Bar.,隔天是早餐餐廳。

本以為中庭是戶外空間,但實際上屋頂有一座挑高的玻璃天花板,所以炎熱夏季中庭依然
保持涼爽。

接著來看房間吧,那天被安排在6樓客房,剛好是離電梯最遠的房間。

市景Comfy房約有5.7坪,空間確實不大,但透過簡單的傢俱配置,讓空間看起來不擁擠。

玄關與臥室透過地面材質不同,區別空間。

玄關有全身立鏡、開放式衣架結合行李區與冰箱。

非常喜歡極簡的房間設計,看似走日系無印風,但透過一些單品配置,很快就能抓到屬於
泰國的簡約風格。

像是木椅上的編織坐墊,床上的三角枕立刻讓你察覺這不是日系風格。

房內配置多個國際插座,方便遊人使用。

一樣走簡約風格的衛浴設計,用一區藍色磁磚拼貼跳色,帶出清涼氛圍。

衛浴只放置毛巾、吹風機與沐浴組,其他備品如牙刷組、浴帽等建議自備,或跟飯店索取
也行。

沐浴組選用柑橘調融合雪松與檸檬草香氣,很舒壓的味道。

逛完房間,到樓下賣場晃晃。

24小時營業的7-11在B1。

最後來看看隔天早餐,可在室內用餐,或到挑高中庭坐在圓床邊吃也行。

早餐東西不多,但蠻精緻的,肉丸子粥是我的最愛。

黑咖啡與各式茶包。

熱菜比較特別的是雞肉米粉。

有肉丸子粥我就很開心了XD

中庭有現點現做蛋檯。

最後再來點蜂蜜鬆餅收尾。

如果覺得早餐太簡單,中國城內還有很多早餐選項,可以到外面吃選擇更多囉。

住過ASAI後覺得很喜歡泰式簡約設計風格,雖然飯店沒有泳池,只有健身房,但整體住宿
氣氛很不錯,打算找曼谷中國城飯店的旅人請參考囉。

ASAI Bangkok Chinatown

--

旅行、飛行、美食

https://ajgogo.com/

--
Tags:

All Comments

Related Posts