World QA
國際, 異國旅遊, 社會議題 相關常見問答

職業性向測驗和唸的科系不符...未來的選擇怎麼辦

Table of Contents

我現在是大四學生,前一陣子做了一個職業性向測驗CPAS,聽說是一個很有公信力的測驗。問題是測出來之後,我的適合領域是"具創造性工作",其他分數都很低,他的介紹裡就有寫例如:適合室內設計,廣告設計,XX設計....anyway都是什麼什麼設計這樣。但我是英文系的,基本上沒有設計背景,我的確是很喜歡設計的東西,平常也會關注文章或活動,但基本就是一個"興趣"而已~。所以我想問大家:
1.有沒有什麼工作是,他是跟這類創造性工作有關,但比較不需要相關科系或是相關背景的?
2.又或是有沒有什麼是我如果未來真的想大轉彎去從事設計類工作,一定得必備的技能? 如果有的話我其實可以未來一年努力學習然後也許白天找設計類工作晚上再去念設計系...
3.然後或是,有那種跟設計類工作基本上沒有什麼關西,但是需要創造性的工作嗎?
4.最後是,能夠待在文創產業裡,就算他其實是跟文創本身沒什麼關西的...然後是英文系有機會可以做的?
5.那再不然,大家提供英文系的創意出路(?)
拜託拜託了
跪求大家提供我一些想法,我現在真的非常的徬徨無措,完全不知道要怎麼辦!!本來我對畢業後要找什麼工作就已經沒有底了,然後這個測驗又讓我對自己有了一個新認識,但是我更沒有頭緒了!!本來我是打算,如果畢業之後真的找不到適合的工作,那我乾脆就想辦法去NGO工作好了反正我很喜歡幫助別人(但我也知道NGO也不好進),或是考個教師執照去偏鄉教書之類的~再不然就考個華文執照去教外國人!這方面我是滿有經驗的啦~(但是基本上我對教書並不是熱血沸騰...-而且測驗說我不適合教書或是大量跟人相處的工作...==||| )
雖然我明白盡信書不如無書的道理,只是我心理隱隱約約(?)覺得他很可信...
老實說...英文系的學生感覺就是一無是處啊!! 現在誰不會英文啊...雖然我念的學校不差,但總是人外有人天外有天...(抱歉得罪其他同樣英文系的人>.<)

All Comments

努力不一定會成功~~但有金錢幫忙更能朔造成功!!
傳播小姐-飯局公關-禮服店-便服店-鋼琴酒吧-國外線
請上網收詢-*****介紹八大行業
如果可以不要來這行上班就不要來~畢竟八大行業還是深色場合~~
還是有心酸的地方~我的網站上面都有介紹~~
其實在上班,跟一般的工作都是一樣會有職業的危險性存在,那只要我們瞭解工作會遇到那些常發生的危險時,就可以盡可能的去防範,如此一來就能將職業傷害隆到最低了。

室內設計的風格太多種了,施作的方式還有材料、、、的學問太多了,建議你直接找設計公司討論會比較清楚,
自己想破頭還是一直翻雜誌,會無邊無際然後也不切實際,
之前我透過朋友介紹,找到台北的【自遊空間】設計
他們的服務有
室內設計|建築設計|室內裝修|家居設計|景觀工程|展場設計
市場上主流室內設計師都是建築背景的,他們的設計師團隊也都是建築背景的的,
所以他們對在不管是外觀上、結構上、機能上、動線上都優於一般的室內設計
而且他們也都有自己的工班,所以在工法細膩度上也是沒話說
可以直接找他們洽談02-25570055 0913626123
或是直接到他們網站看看http://freehouseid.com/

朋友其實你不見得要被自己所學的科系所綁住,你可以多去外面接觸不同的團體活動來激發自己的真正想找的工作方向
假設你還是想找英文系工作,那我這裡有一份翻譯社的職缺可提供給您,這份工作滿足你不適合教書或是大量跟人相處的工作的特性
另外你可以試看看我制作的人格特質分析測驗(下方參考網址,免費),這份測驗能幫助你知道自我狀況、工作與生活狀況、人際關係,藉由知道這幾點,我也能為你分析出真正適合你的未來方向(不是適合什麼工作,而是你這個人適合走什麼方向)。
期待有為你服務的機會
http://www.oca.tw/

我覺得測驗跟算命很類似
那都是參考價值的東西
英文系的出路給你參考
1.主持人
2.小說家
3.歌手
4.語言老師
5.英文記者
6.英文翻譯
就是隨便都出路都很多
有空可以自己去列出自己有感覺.有興趣.有夢想的藍圖
或是上人力銀行勾選自己有把握的工作有幾個工作你能做的
做不到的或是還再學的
然後再下定決心去行動這樣
現在很多都是家庭企業
可以參考親友的工作來做工作的選擇
舉例:
我有親戚是家裡父親開機車行修理機車.買賣機車
兒子也跟著從小學修理機車.要繼承家業之類的
2013-10-11 18:52:59 補充:
其實工作是一件很充實很快樂的事情
選擇的時候
不要想太多
畢竟都是討生活嘛!

1.這類的測驗,都是採大數法則從眾多統計得來的,它就是一個「參考」!
2.當你把興趣和工作結合起來的時候 只會產生一個詞叫「痛苦」;別用興趣找工作。
3.或許創造性工作的巔峰叫藝術吧,但一般人不會懂,我覺得最高境界是創造需求,從商吧,或者是業務工作。
4.相信我,畢業證書拿到後,讓你最挫折,最無奈的一句話就是「我唸英文系的」,很可能這句話會讓你在30歲前受到很多打擊。
5.英文這東西對你的幫助,是讓你能比其它人能夠更快速的的獲得第一手資訊,在時效性上比其它人快一步,但也就僅僅一步,可能只是幾個小時甚至半小時而已。
6.你接觸的東西還太少,多跟人聊聊,特別是跟大你五歲以上的人聊,有興趣可以寫信來交流

外文系畢業的要想轉行至設計也需要多多考量和學習

興趣畢竟是外圍的感覺而已真正有專長才是核心的能力
大四了有修教育學程可以實習考中等教師證嗎
會挑戰作國中高中補習班薪水高的英文老師
華語教師是否有修師大的華語課程
或者報考中華航空公司空服員或者華航或長榮的地勤人員
或者準備五星級大飯店櫃台人員或者三星級四星級
可能報考電視台的國際新聞編譯?
NGO?那麼外交特考呢?或是新聞特考?經濟特考?
有沒有兩年或一年的時間參加國貿協會的特訓課程?
科技大廠有時會徵求產品說明書的翻譯人員或接待人員
大四了要看你的經濟狀況決定就業的時機
又繼續念商務英文研究所的人也是大有人在

原先從事國際貿易的工作,但好景不常,一次不當的
投資,讓我們負債300多萬元,面臨了破產的危機
正在煩惱不知如何突破困境時
經由網路上的分類廣告,看到了創業的事業機會
我認為這是未來趨勢,沒有想太多
立刻開始投入這個難得機會
透過完整支援系統學習,收入大幅成長
成果超乎我們想像
目前每個月至少有20萬收入
這只是剛剛開始
能夠自由掌控時間和金錢
可任意安排與家人出國旅遊
感覺真好
在過去傳統產業,真的很難做到
我認為每個人都有成功的因子,只要你抓住機會
http://blog.yam.com/world32th

您想 脫離替老闆做牛做馬一輩子嗎?
您想 讓自己或家人過更好的生活品質嗎?
想辦法省錢!? 不如想辦法賺錢!!
想知道如何做到的嗎?
趕快進來了解吧!http://bestjb.weebly.com/