長治鄉公所,為什麼不盡快,把豪華農舍轉讓給勵馨當庇護農場?? - 偏鄉

Table of Contents

長治鄉公所,為什麼不盡快,把蘇嘉全已經捐出來的豪華農舍轉讓給勵馨當庇護農場??
這不是會陷蘇嘉全於不義嗎?? 讓外界認為蘇嘉全說要捐,結果全家老小不肯搬走,賴著霸著佔著豪華農舍,每個月的私人水電還要讓鄉公所來買單.,口惠而不實,只想佔盡鄉民便宜..??
蘇嘉全農地 勵馨想爭取 2011-10-27新聞速報【中央社】  民主進步黨副總統參選人蘇嘉全捐出屏東縣農地和農舍。勵馨基金會今天表示,願意主動爭取經營管理此地,做為輔導弱勢婦女、從事農業活動,同時也成為農業推廣基地。  蘇嘉全在屏東縣長治鄉農舍案,成為新聞焦點,蘇嘉全宣布捐給長治鄉。  勵馨表示,未來如何使這片農地落實符合農地的公益用途,還未得到答案。由於勵馨多年思考如何協助偏鄉、農村地區弱勢婦女從事更有附加價值的農業生產事業,受限於經費、土地等因素,無法落實,希望爭取蘇嘉全所捐出農地,做為南區設立婦女農業示範基地,進行有機農業與農產品加工培力等農業推廣的場所。  勵馨表示,近年來社會變遷,農業鄉鎮的受暴婦女個案逐年增加,農村婦女和都市婦女的生活史與家系關係顯然不同,不能套用城市型的輔導方式,必須讓農村弱勢婦女、少女重新回歸生長的土地,所以勵馨想發展農村型的個案輔導方案,但由於農地取得問題,無法推展。  勵馨認為,蘇嘉全所捐土地適合做為發展農村弱勢婦女、少女回歸農村的農業推廣活動基地,讓婦女、少女們在有機農業專家的輔導下,完成從事有機農耕的學理與實務經驗,當婦女有獨立的經濟能力,就能免於陷入經濟困境或再次受暴的機會,同時在學習務農的過程中,受到適當的心理健康復健,更能勇於面對未來的人生挑戰。  勵馨說,爭取使用權,除土地適合做為婦女農業培力農推基地外,也希望化解一些政黨對立,讓公益回到公益。  勵馨還說,主動爭取是拋磚引玉,如果其他民間社團、政府機構有更好的符合農地用途的公益提案,經過社會公開的評選認定,未來地主可以把這個社會資源給最好的利用方案使用,幫助弱勢,有益農業,才是社會之福。1001027
Update:
天上掉下禮物 長治鄉長傷腦筋
* 2011-10-19
* 中國時報
* 【吳江泉/屏東報導】
 蘇嘉全的農舍要捐給長治鄉公所做公益使用,鄉長許玉秀表示,已請律師討論農舍所有權移轉過程的合法性。目前有許多人建議做農業發展中心、社區或老農活動中心,她都會參考。她比較傾向農舍與農地做農業相關規畫,發揮最大效益。民進黨籍長治鄉長許玉秀表示,副總統參選人蘇嘉全宣布把農舍及農地捐給長治鄉公所,她很肯定與欽佩。
Update 2:
因為上午剛接到蘇嘉全打電話給她,突然接到消息,一時之間還無法決定做何使用。
 她表示,既然外界對農舍合法性還存疑,將等蘇嘉全委任律師到鄉公所辦理捐贈手續後,還要看捐贈農舍合法性再決定接不接收,如果接收才會詳細規畫用途。許玉秀說,蘇嘉全長期以來一直很重視長治鄉建設。
Tags:

All Comments


圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB07406421/o/1511103104...
聯合報 1999 社論: 連戰靠農地獲利達十餘億元?真有其事?

圖片參考:http://2.bp.blogspot.com/-RHdQVph2Jn4/Tpm1Z43GdjI/...
這陣子,自己選情危急的立委邱毅猛攻蘇嘉全「假農民」與「豪華」農舍的問題,自以為抓到民進黨的痛處。同時,馬英九也在 10 月 3 日宣布前副總統連戰第四度擔任亞太經濟合作會議(APEC)我方領袖代表。當國民黨大力猛打「假農民」與「農地」議題時,似乎忘記,在 1999 年 12 月 4 日的 聯合報社論標題就是「從連戰買農地看農發條例的爭議 」。馬英九跟國民黨口口聲聲為了農地正義,追打抹黑出身屏東農家的蘇嘉全,另一方面還敦請靠著農地累積十幾億財產的連戰代表馬去參加 APEC,這若不是雙重標準、欺騙台灣人民,那又是什麼呢?
這篇 1999 年底的聯合報社論開始第一段就寫著:「當『農發條例修正案』引發強烈議論之際,竟然傳出副總統連戰及其父前內政部長連震東,在四十年前曾以「假農民」身分購置「農地」五筆;後來這些農地變成了商業用地。據謂,若以目前市價計,連家因此可獲利達十餘億元。這件連府購地的往事,若與如今『農發條例』所引發的種種議論對照而論,實有許多發人深思的啟示。」
圖片參考:http://1.bp.blogspot.com/-0CeUHTEqCow/TrA5zY3NalI/...

該社論也寫到,「根據連戰的財產申報,坐落在台北市中山北路五段的這五筆土地,上面已蓋滿高樓,目前確實登記在連戰名下。
是不是請版主也叫連戰把中山北路5段這「豪華農舍」轉讓給勵馨當庇護農場??
圖片參考:http://4.bp.blogspot.com/_Vdtlda2neI8/TC9drqmAv1I/...

因為等著 違建蘇選上或未選上 可以歸還給他 你們說對不對呢--

長治鄉公所是和蘇嘉全唱雙簧你還當真
第一蘇嘉全至今沒有簽署任何白紙黑字讓渡書
第二長治鄉公所自己信誓旦旦發出合法證明
現在面對贈與卻又以擔心收受違法農地為由拒收
你還看不出來選完後將不了了之嗎?
不用肖想了

主人有時隨便說說 你還當真的話..就..

因為這個捐贈並沒有提到時效性,是指使用權移轉,還是所有權移轉;勵馨基金會要做的是長期的幫助婦女就業的問題,可能他們若沒有談好,長治鄉公所不敢動作吧

Related Posts