World QA
國際, 異國旅遊, 社會議題 相關常見問答

au pair或有朋友當au pair的

Table of Contents


http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F15813.xhtml

根據規定,你應該是要拿學生居留

Titre de sejour : Le jeune etranger, dont le placement au pair est autorise,
recoit une carte de sejour temporaire portant la mention "etudiant".

內文有解釋條件及所需文件,如果看不懂請你的HOME媽幫忙吧!

※ 引述《ypla (挖你勒...)》之銘言:
: 我是fille au pair,但我目前有visa的問題,我在法國兩個月了。
: 簽證發下來是寫visiteur,可是我的home媽說拿這個照理說是不能來法國工作的。
: 現在我也沒辦法辦保險。 上禮拜已經健檢完了,但offi的居留證尚未完成!!
: 不知道有沒有au pair可以回答我,你的簽證是不是也是visiteur? 那保險跟offi
: 的部份是如何完成的?
: 有沒有好心人願意幫我發到解悶來法國問?我辦了兩次帳號,都等不到通過!
: 謝謝

--

All Comments

我去年在法國當Au pair是拿學生簽證耶,但是其他國家的

朋友也有遇到一樣問題,最後在offi又付了不少稅金才過關

但是法國效率慢的嚇死人,直到我回台灣保險都沒辦下來!

tsai.yichun90@gmail.com如果你有需要的話可問我唷

感謝原PO跟mei大!