2012紐西蘭旅Day4 米佛峽灣-皇后鎮 - 紐西蘭
By Edwina
at 2012-12-10T17:35
at 2012-12-10T17:35
Table of Contents
Day4-1 米佛峽灣 Milford Sound
圖文網誌版:http://sultt.pixnet.net/blog/post/28349072
Day4-2 皇后鎮Britannia餐廳晚餐+The Mall逛街
圖文網誌版:http://sultt.pixnet.net/blog/post/28351075
===========================================================================
今天是本趟行程最需要早起的一天,不管是怎樣的旅行社行程,
來到米佛峽灣一定是辛苦的。
原因是往米佛峽灣只有這麼一條94號公路。
所以如果你是從蒂阿納(Te Anau)出發,恭喜你,121公里,兩小時半的車程。
而回程要前往皇后鎮(Queenstown),也會途經蒂阿納,因此是291公里,五小時的車程。
我們這樣的行程設計雖然看似空虛些,但真的讓旅遊輕鬆了不少,
好歹省了170公里,放在昨日跑完。
有些人的行程是米佛峽灣往返皇后鎮一日遊的行程,
我想給你拍拍,一天十小時都在坐車真的好恐怖!
因此,早上車程中也是有設計一些下車走動和尿尿的行程。
第一站是Eglinton Valley,可惜天氣灰茫茫,要不然高山積雪會拍的更清楚。
第二站是鏡湖,以湖面上有群山倒影而著稱的小湖。
當地人還逗趣的使用需要倒影才能看懂的告示牌,告訴你這就是Mirror Lakes。
不過今天風有點大又是陰天,所以鏡湖就很普通…
峽灣平均年降雨量6000毫米以上。
在這區無論什麼季節都要做好準備應付不同的天氣,
可能隨時變壞,也可能突然變成大晴天。
這是真的!待會坐船就有這樣的感受……
也因此在春季和冬季容易發生崩塌,道路都有封閉的可能。
領隊說也有不少團隊開車開個半天,結果才發現路封了,敗興而歸。
我後來覺得帶紐西蘭團的領隊心臟一定要很強,實在是太靠天氣吃飯的旅遊業了。
在離米佛峽灣還有半小時的地方,我們又再度下車,就是因為這幾隻鸚鵡呢!
這叫做Kea,中文是高山啄羊鸚鵡,
我想中文名稱就是因為他們是唯一高山鸚鵡,而且他們會攻擊羊而來。
Kea最有名的就是高智商和好奇心,是很有邏輯性的鳥類。
他們是雜食性的動物,這也是他們這麼囂張接近我們的原因,
已經厲害到知道觀光客要來了!
領隊說這種鳥很愛咬車子的塑膠…ㄜ…這能吃嗎=.=
忘記這是什麼溪什麼山了,領隊說水很冰也很乾淨,喝一口看看,的確如此。
經過兩小時半的車程,終於抵達米佛峽灣(Milford Sound)啦!
這裡最初由毛利人所發現,至於米佛峽灣的命名則來自第一個發現此處的歐洲船長,
他因躲避風暴而意外發現此地,就以自己的出生地Milford來命名。
教冠峰(Mitre Peak)1682 公尺,因為和主教的帽冠相似而命名,
為全世界最高的獨立岩塊。
你看我們在這裡拍了這麼多張,為的就是教冠峰,可是他躲在雲裡不出來啊!!
教冠峰是右手邊三角形山後面雲霧中的三角形山。
這讓我想到在河口湖看富士山的哭哭經驗...都來到山腳下了,看不到就是看不到。
我們搭乘11:00am的船班遊覽米佛峽灣,眼尖的觀眾一定有發現這票跟昨天螢火蟲洞很像,連船也長得很像。
這家Real Journeys真的太厲害了。船票費用每人70紐(約台幣1680)
一開始天氣很不好,霧茫茫一片,因此正好適合來吃飯。
在船艙的地下層有自助餐,但真的~好~難~吃,而且一餐要價32紐幣(約台幣768元)
這餐我有寫意見表,不過我想很難改善吧,難道這裡還有什麼別的餐廳可以選嗎?
所以隨便拿一盤吃粗飽就來拍照了。
本餐覺得最好吃的東西~Deep South 香草冰淇淋。
來玩耍峽灣,最重要的就是看風景,不過這個今天大概就掰了
次要的呢?就是看看海豹和企鵝。
還真的有企鵝耶!可惜鏡頭只有18-55,再怎麼裁減都是模糊的,
峽灣雞冠企鵝?藍企鵝?不知道是哪一種,根本看不見吧XD
企鵝在畫面正中央,石頭上那一團肚子白白的東西。
旅遊好像就是要從中找樂子才會有趣,如果只是怨嘆今天運氣不好,
天氣好差,那米佛峽灣可真的就無聊了。
如果換個角度想,層層雲霧,好像在探險什麼高山祕境,輕鬆就能享受做仙的感覺。
還好我爸跟娘娘都沒有臭臉和發脾氣(呼~) p.s. 這裡很冷而且風很大。
至於今天到底運氣好不好呢?
領隊說上一團雨勢可是大到連上甲板拍照都有困難,
年雨量6000毫米的地方果然名不虛傳。
米佛峽灣國家公園佔地面積125萬公頃,200萬年前幾千公尺厚的巨大冰川移走後,
留下幽深的峽谷,灌入海水形成今天的峽灣。
險峻地形和複雜的氣候,阻礙了該地區的道路和城鎮發展。
就連手機也是完全沒有訊號喔!
這裡於1986年被授予世界遺產,之後在1990年,峽灣與庫克山國家公園等地,
由於持續進行的冰河作用,蝕刻出的岩岸、湖泊、瀑布等景觀,
且大部分區域都維持原始狀態,未遭人為破壞。
全球僅存的高山啄羊鸚鵡(Kea)與瀕臨絕種的南秧雞(Takahe),也在此區棲息,
形成一個擴大的世界遺產區-蒂瓦希普拿姆(Te Wahipounamu)。
好像就是在這附近吧,有一個Dale Point,這是米佛峽灣入口北岸的標誌。
從大海方向看過來,幾乎不可能看到峽灣,
1770年庫克船長探險海岸線時,沒有進入過峽灣,
他相信在海岸線沒海灣,因為沒有像海灣入口的地方。
我覺得從地圖上看比較好理解,就是圈圈10的位置,
從海外往內看,會以為這裡是沒有入口的。
紐西蘭軟毛海豹,曾因為獵取海豹皮和油而大量捕殺瀕臨絕種,
現在受到完全保護,數量正在穩定增長。
白天可以在峽灣周圍看見海豹在岩石上曬太陽取暖。
這是斯特林瀑布(Stirling Falls),船會刻意開到瀑布的下方喔!
我們聽從領隊建議,好幾個團員穿上小黃雨衣跟他拼了!
我把相機給娘娘,(因為她非常的不想去…)和我爸把雨衣穿好去淋水,
據說被水噴到就能變年輕+發財,這麼好康的事情,怎麼能夠不試一下!
據團員的形容,我們看起來像是一群衝鋒陷陣的鬥士XD
不過都沒有任何的照片作證,只好拿DM讓大家想像一下
Sea Kayaking,這是另外一種遊玩峽灣的方式,類似獨木舟。
我想在這個角度看峽灣一定會更壯觀!
回程反而霧漸漸散開了,甚至到最後還有了一點陽光,這裡的天氣真的很多變化
我的鏡頭保護蓋則是沾滿了水滴,遠處是落差160公尺的波溫瀑布(Bowen Falls)。
下船後趕快搶了這個角度拍一張,這裡是上船時,會有專門攝影師幫你拍照的地方。
不過今天教冠峰也躲起來了,所以買照片的人很少。
然後是更多帶著疲態的人在這裡等船。
為什麼說是疲態呢?領隊說他們是從皇后鎮過來的旅行團。
感覺他們反而可以看到更棒的峽灣耶?因為現在的天氣還不錯。
但誰知道呢?也許待會又要下雨了,這裡真的是氣候很奇怪的地方。
只能安慰自己今天早上做了兩個小時的神仙^^
============================================================================
結束米佛峽灣遊船,大約下午一點,接下來是290公里,四個半小時的車程。
沿途領隊都會提醒,距離下一個廁所還有多久,請注意飲水XD
好幾個公廁都好眼熟喔,因為走的路線和去程一模一樣啊!
沿途車窗的風景,從霧茫茫的冰河峽灣
慢慢的又回復到草原和牛羊成群的綠油油畫面。
喜歡領隊這時候在車上放的音樂是電影「魔戒」的原聲帶,還蠻符合窗景的
而我就是在這個時候寫完八張明信片XD
回到昨天說有鹿在等我們的公廁,我們又再次來到了Mossburn小鎮。
今天點了一球Tip Top的boysenberry口味冰淇淋,一球雖然2.9紐元(台幣70元),
但真的相當大顆
放在才第四天卻已經明顯變胖的我面前,感覺還是相當的大球
boysenberry是一種混種莓,混了歐洲蔓越莓、黑莓還有Loganberry。
吃起來很不賴,算是有特色而且很好吃,也不會像其他甜點一樣死甜。
繼續往皇后鎮出發,沿途一樣隨處是風景。
這裡已經進入瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)的區域,
此湖是座深而藍的高山湖,感覺這次紐西蘭的行程都是用湖來區分的。
長84公里,是紐西蘭第二長的湖泊,湖泊面積則是紐西蘭第三大,南島第二大。
在南島面積排名僅次於前天的蒂阿納湖。
也因為這樣,還要開半小時的車才會到皇后鎮。
皇后鎮位於瓦卡蒂普湖北岸,是一個被南阿爾卑斯山包圍的美麗小鎮。
壯麗的山脈上覆著白雪,是我對於這個城鎮的第一印象。
5:30pm到達飯店,這家飯店住了兩天呢!待會一樣會有專文。
休息一小時之後,準備要去用晚餐。
出門沒幾步,我已經喜歡上這個地方了!
這裡就是給我一種很有異國風情的地方,
街道像是來到了歐洲的某處,但又擁有與眾不同的湖景。
往餐廳這條路上,接下來三天都會來拍照和逛逛,真的每天景色都不同喔!
這裡的鴨可能少了霸味薑母的威脅,和人零距離。
領隊推薦的酒吧,頗有話題性啦。
是一家整個店都維持在零下五度的酒吧,杯子還是冰塊做的。
進入酒吧後,還要換上雪地裝備,而且只能待半小時,要不然身體會受不了。
(不過最後去的人好像很少?)
這可能看人吧?像我本來也很擔心自費活動參加這麼少會不會無聊?
可是沒想到我居然也能享受盯著湖畔發呆的旅遊方式,這可說是人生第一次的突破XD
我想一定是紐西蘭太漂亮了!
看到這個雕像就知道來到了皇后鎮的大街~The Mall,這是一條街不是購物商場喔!
這個雕像是威廉瑞斯(William Gilbert Rees),皇后鎮的建立者。
他是首先來到這兒的歐洲移民,積極投入地方公共事務。
當淘金熱開始時,威廉是當地唯一補給食物的來源,
他的船往來湖岸,載送著食糧,甚至金子也由他運送。
晚上用餐的地方是Britannia,一家充滿航海情調的餐廳。
領隊笑說,這裡會是很浪漫的餐廳喔!「浪費時間、動作很慢」
不過我個人卻覺得還好,反倒是爹娘覺得這種四品餐要吃兩小時很漫長。
三個人出來用餐的好處,就是主菜可以分著吃囉
第一樣是烤鹿排,搭配馬鈴薯和焦糖蘋果
鹿排吃起來倒是蠻軟嫩的,也沒什麼奇怪的味道,很不錯。
至於我的250g PRIME肋眼牛排佐蘑菇醬,反而是有點普通。
我覺得是因為紐西蘭都把牛排烤太熟了!這哪是三分熟???
個人覺得今天的冠軍是羊排佐薄荷醬
碳烤風味搭配一點薄荷蠻特別的,然後帶骨肉啃起來很有嚼勁。
頗滿足的一餐,據說這餐也要60~70紐元。
這條街算是皇后鎮最熱鬧的地方,除了餐廳和咖啡廳,沿街也有許多賣紀念品的商店。
星巴克這裡也有店喔,只是我覺得紐西蘭杯不好看所以沒買。
要買紀念品就在皇后鎮這裡挑吧,其他地方可能選擇不是很多。
我自己是在一家叫DF的店買了不少小東西,東西也真的比我在其他城鎮看到的便宜囉,
地址是:No.32, the mall, Queenstown。
雖然這家有在跟旅行社合作的,裡面也有那種會說中文的店員,
不過東西便宜,買的開心就好!
像娘娘不信邪,結果綿羊霜在其他地方買,真的買貴了七紐元,懊悔不已。
(然後惱羞成怒的脾氣還發我頭上是怎樣)
不是在這家店買的,但順道介紹一下這次的明信片
郵票是在飯店大廳買的,一張1.9紐,不會比外面貴。
而且櫃檯人員還盡量給我都不一樣的花式呢。
經過21天後,終於八張都回報收到了^^
在購物完畢之後,提著大包小包,想說來上個網吧。
事先有查好,就在The Mall街雕像那邊,
有一家Patagonia的巧克力非常的好喝,而且有免費Wifi
我還點了大杯的,6紐元(約台幣144)
結果…詢問帳號密碼時,簡直就像被雷極一樣。
原來這家店的Wifi還有供應時段,比關門時間早兩小時結束Wifi服務。
哪有這樣的啦!!!!!!這巧克力真的是越喝越怒。
也因此回到飯店就衝動的刷了五紐元來上網了,
嗯,不要小看網路症候群的患者發作。
上網完得到平息之後,終於可以睡去啦(誇張)
紐西蘭旅目錄:http://sultt.pixnet.net/blog/post/28309351
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就是愛旅行
我的旅遊部落格 http://sultt.pixnet.net/blog
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Day4-2 皇后鎮Britannia餐廳晚餐+The Mall逛街
圖文網誌版:http://sultt.pixnet.net/blog/post/28351075
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今天是本趟行程最需要早起的一天,不管是怎樣的旅行社行程,
來到米佛峽灣一定是辛苦的。
原因是往米佛峽灣只有這麼一條94號公路。
所以如果你是從蒂阿納(Te Anau)出發,恭喜你,121公里,兩小時半的車程。
而回程要前往皇后鎮(Queenstown),也會途經蒂阿納,因此是291公里,五小時的車程。
我們這樣的行程設計雖然看似空虛些,但真的讓旅遊輕鬆了不少,
好歹省了170公里,放在昨日跑完。
有些人的行程是米佛峽灣往返皇后鎮一日遊的行程,
我想給你拍拍,一天十小時都在坐車真的好恐怖!
因此,早上車程中也是有設計一些下車走動和尿尿的行程。
第一站是Eglinton Valley,可惜天氣灰茫茫,要不然高山積雪會拍的更清楚。
第二站是鏡湖,以湖面上有群山倒影而著稱的小湖。
當地人還逗趣的使用需要倒影才能看懂的告示牌,告訴你這就是Mirror Lakes。
不過今天風有點大又是陰天,所以鏡湖就很普通…
峽灣平均年降雨量6000毫米以上。
在這區無論什麼季節都要做好準備應付不同的天氣,
可能隨時變壞,也可能突然變成大晴天。
這是真的!待會坐船就有這樣的感受……
也因此在春季和冬季容易發生崩塌,道路都有封閉的可能。
領隊說也有不少團隊開車開個半天,結果才發現路封了,敗興而歸。
我後來覺得帶紐西蘭團的領隊心臟一定要很強,實在是太靠天氣吃飯的旅遊業了。
在離米佛峽灣還有半小時的地方,我們又再度下車,就是因為這幾隻鸚鵡呢!
這叫做Kea,中文是高山啄羊鸚鵡,
我想中文名稱就是因為他們是唯一高山鸚鵡,而且他們會攻擊羊而來。
Kea最有名的就是高智商和好奇心,是很有邏輯性的鳥類。
他們是雜食性的動物,這也是他們這麼囂張接近我們的原因,
已經厲害到知道觀光客要來了!
領隊說這種鳥很愛咬車子的塑膠…ㄜ…這能吃嗎=.=
忘記這是什麼溪什麼山了,領隊說水很冰也很乾淨,喝一口看看,的確如此。
經過兩小時半的車程,終於抵達米佛峽灣(Milford Sound)啦!
這裡最初由毛利人所發現,至於米佛峽灣的命名則來自第一個發現此處的歐洲船長,
他因躲避風暴而意外發現此地,就以自己的出生地Milford來命名。
教冠峰(Mitre Peak)1682 公尺,因為和主教的帽冠相似而命名,
為全世界最高的獨立岩塊。
你看我們在這裡拍了這麼多張,為的就是教冠峰,可是他躲在雲裡不出來啊!!
教冠峰是右手邊三角形山後面雲霧中的三角形山。
這讓我想到在河口湖看富士山的哭哭經驗...都來到山腳下了,看不到就是看不到。
我們搭乘11:00am的船班遊覽米佛峽灣,眼尖的觀眾一定有發現這票跟昨天螢火蟲洞很像,連船也長得很像。
這家Real Journeys真的太厲害了。船票費用每人70紐(約台幣1680)
一開始天氣很不好,霧茫茫一片,因此正好適合來吃飯。
在船艙的地下層有自助餐,但真的~好~難~吃,而且一餐要價32紐幣(約台幣768元)
這餐我有寫意見表,不過我想很難改善吧,難道這裡還有什麼別的餐廳可以選嗎?
所以隨便拿一盤吃粗飽就來拍照了。
本餐覺得最好吃的東西~Deep South 香草冰淇淋。
來玩耍峽灣,最重要的就是看風景,不過這個今天大概就掰了
次要的呢?就是看看海豹和企鵝。
還真的有企鵝耶!可惜鏡頭只有18-55,再怎麼裁減都是模糊的,
峽灣雞冠企鵝?藍企鵝?不知道是哪一種,根本看不見吧XD
企鵝在畫面正中央,石頭上那一團肚子白白的東西。
旅遊好像就是要從中找樂子才會有趣,如果只是怨嘆今天運氣不好,
天氣好差,那米佛峽灣可真的就無聊了。
如果換個角度想,層層雲霧,好像在探險什麼高山祕境,輕鬆就能享受做仙的感覺。
還好我爸跟娘娘都沒有臭臉和發脾氣(呼~) p.s. 這裡很冷而且風很大。
至於今天到底運氣好不好呢?
領隊說上一團雨勢可是大到連上甲板拍照都有困難,
年雨量6000毫米的地方果然名不虛傳。
米佛峽灣國家公園佔地面積125萬公頃,200萬年前幾千公尺厚的巨大冰川移走後,
留下幽深的峽谷,灌入海水形成今天的峽灣。
險峻地形和複雜的氣候,阻礙了該地區的道路和城鎮發展。
就連手機也是完全沒有訊號喔!
這裡於1986年被授予世界遺產,之後在1990年,峽灣與庫克山國家公園等地,
由於持續進行的冰河作用,蝕刻出的岩岸、湖泊、瀑布等景觀,
且大部分區域都維持原始狀態,未遭人為破壞。
全球僅存的高山啄羊鸚鵡(Kea)與瀕臨絕種的南秧雞(Takahe),也在此區棲息,
形成一個擴大的世界遺產區-蒂瓦希普拿姆(Te Wahipounamu)。
好像就是在這附近吧,有一個Dale Point,這是米佛峽灣入口北岸的標誌。
從大海方向看過來,幾乎不可能看到峽灣,
1770年庫克船長探險海岸線時,沒有進入過峽灣,
他相信在海岸線沒海灣,因為沒有像海灣入口的地方。
我覺得從地圖上看比較好理解,就是圈圈10的位置,
從海外往內看,會以為這裡是沒有入口的。
紐西蘭軟毛海豹,曾因為獵取海豹皮和油而大量捕殺瀕臨絕種,
現在受到完全保護,數量正在穩定增長。
白天可以在峽灣周圍看見海豹在岩石上曬太陽取暖。
這是斯特林瀑布(Stirling Falls),船會刻意開到瀑布的下方喔!
我們聽從領隊建議,好幾個團員穿上小黃雨衣跟他拼了!
我把相機給娘娘,(因為她非常的不想去…)和我爸把雨衣穿好去淋水,
據說被水噴到就能變年輕+發財,這麼好康的事情,怎麼能夠不試一下!
據團員的形容,我們看起來像是一群衝鋒陷陣的鬥士XD
不過都沒有任何的照片作證,只好拿DM讓大家想像一下
Sea Kayaking,這是另外一種遊玩峽灣的方式,類似獨木舟。
我想在這個角度看峽灣一定會更壯觀!
回程反而霧漸漸散開了,甚至到最後還有了一點陽光,這裡的天氣真的很多變化
我的鏡頭保護蓋則是沾滿了水滴,遠處是落差160公尺的波溫瀑布(Bowen Falls)。
下船後趕快搶了這個角度拍一張,這裡是上船時,會有專門攝影師幫你拍照的地方。
不過今天教冠峰也躲起來了,所以買照片的人很少。
然後是更多帶著疲態的人在這裡等船。
為什麼說是疲態呢?領隊說他們是從皇后鎮過來的旅行團。
感覺他們反而可以看到更棒的峽灣耶?因為現在的天氣還不錯。
但誰知道呢?也許待會又要下雨了,這裡真的是氣候很奇怪的地方。
只能安慰自己今天早上做了兩個小時的神仙^^
============================================================================
結束米佛峽灣遊船,大約下午一點,接下來是290公里,四個半小時的車程。
沿途領隊都會提醒,距離下一個廁所還有多久,請注意飲水XD
好幾個公廁都好眼熟喔,因為走的路線和去程一模一樣啊!
沿途車窗的風景,從霧茫茫的冰河峽灣
慢慢的又回復到草原和牛羊成群的綠油油畫面。
喜歡領隊這時候在車上放的音樂是電影「魔戒」的原聲帶,還蠻符合窗景的
而我就是在這個時候寫完八張明信片XD
回到昨天說有鹿在等我們的公廁,我們又再次來到了Mossburn小鎮。
今天點了一球Tip Top的boysenberry口味冰淇淋,一球雖然2.9紐元(台幣70元),
但真的相當大顆
放在才第四天卻已經明顯變胖的我面前,感覺還是相當的大球
boysenberry是一種混種莓,混了歐洲蔓越莓、黑莓還有Loganberry。
吃起來很不賴,算是有特色而且很好吃,也不會像其他甜點一樣死甜。
繼續往皇后鎮出發,沿途一樣隨處是風景。
這裡已經進入瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)的區域,
此湖是座深而藍的高山湖,感覺這次紐西蘭的行程都是用湖來區分的。
長84公里,是紐西蘭第二長的湖泊,湖泊面積則是紐西蘭第三大,南島第二大。
在南島面積排名僅次於前天的蒂阿納湖。
也因為這樣,還要開半小時的車才會到皇后鎮。
皇后鎮位於瓦卡蒂普湖北岸,是一個被南阿爾卑斯山包圍的美麗小鎮。
壯麗的山脈上覆著白雪,是我對於這個城鎮的第一印象。
5:30pm到達飯店,這家飯店住了兩天呢!待會一樣會有專文。
休息一小時之後,準備要去用晚餐。
出門沒幾步,我已經喜歡上這個地方了!
這裡就是給我一種很有異國風情的地方,
街道像是來到了歐洲的某處,但又擁有與眾不同的湖景。
往餐廳這條路上,接下來三天都會來拍照和逛逛,真的每天景色都不同喔!
這裡的鴨可能少了霸味薑母的威脅,和人零距離。
領隊推薦的酒吧,頗有話題性啦。
是一家整個店都維持在零下五度的酒吧,杯子還是冰塊做的。
進入酒吧後,還要換上雪地裝備,而且只能待半小時,要不然身體會受不了。
(不過最後去的人好像很少?)
這可能看人吧?像我本來也很擔心自費活動參加這麼少會不會無聊?
可是沒想到我居然也能享受盯著湖畔發呆的旅遊方式,這可說是人生第一次的突破XD
我想一定是紐西蘭太漂亮了!
看到這個雕像就知道來到了皇后鎮的大街~The Mall,這是一條街不是購物商場喔!
這個雕像是威廉瑞斯(William Gilbert Rees),皇后鎮的建立者。
他是首先來到這兒的歐洲移民,積極投入地方公共事務。
當淘金熱開始時,威廉是當地唯一補給食物的來源,
他的船往來湖岸,載送著食糧,甚至金子也由他運送。
晚上用餐的地方是Britannia,一家充滿航海情調的餐廳。
領隊笑說,這裡會是很浪漫的餐廳喔!「浪費時間、動作很慢」
不過我個人卻覺得還好,反倒是爹娘覺得這種四品餐要吃兩小時很漫長。
三個人出來用餐的好處,就是主菜可以分著吃囉
第一樣是烤鹿排,搭配馬鈴薯和焦糖蘋果
鹿排吃起來倒是蠻軟嫩的,也沒什麼奇怪的味道,很不錯。
至於我的250g PRIME肋眼牛排佐蘑菇醬,反而是有點普通。
我覺得是因為紐西蘭都把牛排烤太熟了!這哪是三分熟???
個人覺得今天的冠軍是羊排佐薄荷醬
碳烤風味搭配一點薄荷蠻特別的,然後帶骨肉啃起來很有嚼勁。
頗滿足的一餐,據說這餐也要60~70紐元。
這條街算是皇后鎮最熱鬧的地方,除了餐廳和咖啡廳,沿街也有許多賣紀念品的商店。
星巴克這裡也有店喔,只是我覺得紐西蘭杯不好看所以沒買。
要買紀念品就在皇后鎮這裡挑吧,其他地方可能選擇不是很多。
我自己是在一家叫DF的店買了不少小東西,東西也真的比我在其他城鎮看到的便宜囉,
地址是:No.32, the mall, Queenstown。
雖然這家有在跟旅行社合作的,裡面也有那種會說中文的店員,
不過東西便宜,買的開心就好!
像娘娘不信邪,結果綿羊霜在其他地方買,真的買貴了七紐元,懊悔不已。
(然後惱羞成怒的脾氣還發我頭上是怎樣)
不是在這家店買的,但順道介紹一下這次的明信片
郵票是在飯店大廳買的,一張1.9紐,不會比外面貴。
而且櫃檯人員還盡量給我都不一樣的花式呢。
經過21天後,終於八張都回報收到了^^
在購物完畢之後,提著大包小包,想說來上個網吧。
事先有查好,就在The Mall街雕像那邊,
有一家Patagonia的巧克力非常的好喝,而且有免費Wifi
我還點了大杯的,6紐元(約台幣144)
結果…詢問帳號密碼時,簡直就像被雷極一樣。
原來這家店的Wifi還有供應時段,比關門時間早兩小時結束Wifi服務。
哪有這樣的啦!!!!!!這巧克力真的是越喝越怒。
也因此回到飯店就衝動的刷了五紐元來上網了,
嗯,不要小看網路症候群的患者發作。
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