南島自駕十日_Day5 米佛小飛機 - 紐澳
By Mary
at 2019-04-06T03:27
at 2019-04-06T03:27
Table of Contents
圖文網誌版
https://nosomutravelnote.blogspot.com/2019/04/day5.html
2019/2/3(日) 瓦納卡往返米佛峽灣一日遊
瓦納卡 公寓早餐
今天是休息日,跟團搭小飛機與觀光船。
小飛機下午 13:30 才飛,大約12:50 到瓦納卡機場報到即可。
早上沒節目,所以可睡晚一點,然後去湖畔或商店街殺時間即可。
昨天拉車大家都累了,我睡到九點自然醒,烤吐司、抹花生醬、配巧克力牛奶當早餐。
B君好像更早起,忙進忙出地洗衣烘衣曬衣、打掃家裡 (感謝他順便幫我洗衣服 T_T
他忙完後也烤吐司,搭基督城沒吃完帶過來的起司,邊吃早餐邊看台灣直播。
G君最後醒,撇了陽春早餐一眼,他要做蛋沙拉三明治,等級果然不同 -.-
洗生菜、水煮蛋、蛋切塊、加美乃滋攪拌、然後吐司對切就完成。
Tenby 公寓的廚具和設備非常齊全,想要用甚麼拉抽屜幾乎都有。
「(G) 你們還要吃嗎?」、「(B) 我也要蛋沙拉」、「(我) 那我也要」
所以 G君做三份,今天早餐吃很飽 XD
約好 11:00 再出門,各自休息鬼混,
室內室外都好舒服,不論客廳沙發、廚房料理台、或庭園桌椅都很適合放鬆,
準備一杯茶、或一碗冰淇淋,就可找個地方聽音樂、滑 iPad,慢慢消磨時間。
室外庭園尤其舒服,早上陽光暖暖的還不會曬,微風涼,空氣好,今天天空好清澄。
沙發區的毛邊地毯很棒,光腳踩在上面好舒服,這裡空氣乾燥,完全沒地毯霉味。
G君說這間跟澳洲一般住房差不多,所以廚具與流理台配置都很熟悉,容易上手,
我蠻羨慕紐澳的,氣候乾爽、地廣人稀,鄉間遠離都市但又不會荒涼到脫離文明,
與大自然的距離恰到好處,生活與工作的時間比例也適當,能夠「活得更像個人」。
瓦納卡 二手市集 https://www.wastebusters.co.nz/
G君查到一個二手市集,離公寓不遠,那就開車去瞧瞧。
我把 LP汽水 + 白酒 + 冰塊裝進環保杯 (台式喝法),帶上車當結冰水 :p
曬傷部位開始微痛了,我們臉都微微發紅,今天開始出門要抹防曬乳液 0rz
開車10分鐘就到,這裡叫 Wanaka Wastebusters,二手交易與循環再利用的市集,
紐澳很流行這類回收據點,因為「現代人淘汰東西的速度太快、太浪費了」。
有些東西根本「功能正常、品象完好」,只是暫時用不到,就被丟來賣或改造再賣出。
停車場的戒靈王像是廢五金拼出來的,哈哈哈不愧是紐西蘭 (這國家有多處魔戒場景)
他們的陳列擺設還蠻有質感的,一點都不會讓你有「回收場賣破爛貨」的感覺,
不光家庭五金、還有影音光碟、衣物家俱、兒童用品、飾品、汽車用品等分區,
室外區超大,很多當地人在貨櫃裡認真尋寶、找自己可以再利用的二手精品。
我們昨晚覺得廚房毛巾不好用,清流理臺很卡,但在超市沒逛到滿意的,
來這邊剛好看到超吸水長毛巾,才1紐幣 (台幣20),順便帶一條回去 XD
二手市集也有賣比較高價的相機鏡頭,
是採用「傳手寫競標牌的懷古制度」,小紙條下標,最高價者得標。
獵人的友克鑫拍賣劇情有出現過,喔喔喔喔。
逛這市集蠻有趣的,也是台灣沒遇過的體驗 :p
小傑:「這裡的商品上面都有一張紙」
雷歐力:「這是競價市場,買家把金錢寫在空白的價格牌上」
雷歐力:「在規定的時間前,出價最高者得標」
雷歐力:「你看,受歡迎的商品,就像這樣越出越高價」
小傑:「真的」
雷歐力:「這個市場以手寫競標牌的懷古風格受到好評」
雷歐力:「有時只要雙方談攏,也可以不等時間結束,馬上成交」
雷歐力:「綜合了跳蚤市場與拍賣兩種交易形式」
小傑:「跳蚤市場,東西似乎不值錢,感覺上都是家裡櫃子直接拿出來的」
雷歐力:「因為這也是最具庶民風味的市場之一」
瓦納卡 商店街
還有兩小時沒事做,開去湖邊殺時間。
New World 周邊是小鎮唯一商業區,就幾條小街而已,
觀光中心、餐廳、活動報名處、咖啡廳、酒吧、加油站都集中在這。
剛吃早餐還不餓,想說買個小麵包或輕食帶去機場,當下午野餐用。
超市逛一圈,沒看到特別想買的麵包,去咖啡廳找三明治和咖啡好了,方便帶著走。
這家 cafe 門口就掛著顯眼彩虹旗 (←支持平權、對同志友善的意思),
紐西蘭是超級先進的平權國家 (「各方面」的平權都遙遙領先的前段班),
後來我們在皇后鎮、奧克蘭也常見平權店家,奧克蘭超多,市中心隨處可見彩虹標示或旗
幟。
寫這篇遊記時,基督城剛發生穆斯林屠殺慘案 (澳洲來的白人主義者,在紐西蘭犯案),
震驚全國後,白人居民為鼓勵恐慌害怕的穆斯林同胞,到事發現場牽手圍成一圈,
以表達穆斯林也是紐西蘭一分子,我們願意和你們站在同一邊。連總理也披上穆斯林頭紗
來演說。
再題外話,紐西蘭現任的總理已是他們國家第三位女總理了 (紐西蘭也是全球「第一個」
女性可投票的國家
她和「男伴侶」並沒結婚,但育有子女 (所以紐西蘭也沒甚麼「第一先生」啥的稱呼,因
為不是「先生」
她參加聯合國世界領袖會議時,全家大方出席,男伴侶在台下顧小孩,她們家成為當時新
聞焦點之一。
即使這樣不婚/同居/生子 (而且還是國家領導人),紐西蘭人也不會因而說三道四、酸未
婚生子、沒男主外女主內,巴拉巴拉,
不論「性別」、「性傾向」、「種族」、以及其他平權與反歧視的先進態度,紐西蘭人都
已覺得裡所當然,像喝水般稀鬆平常。
反觀台灣,我們「還落後很多,還在想辦法努力中」,這幾年是頗有起色,雖仍不時見到
打壓平權的各種噁心嘴臉,
但,我還是覺得有在進化中,尤其年輕人普遍出色,突破非常多,真的要給年輕一代拍拍
手 (反而部分長輩醜態百出
瓦納卡湖畔
外帶咖啡去湖畔殺時間 XD
最有名的湖中樹在另一頭,後天有空再去看,今天先逛散步可到的地方
水上活動真是五花八門,觀光大船、人力獨木舟、站立獨木舟、協力天鵝船、噴射船都有
,
還有一種水上飛板 (Fly Board) 最吸睛,我都叫它 水上鋼鐵人,進行時遊客都會聚在岸
邊當作看表演 XD
我看他原理好像靠水柱的噴發力量,可在空中轉彎、翻騰、或鑽進水裡、再破水浮空 @@
紐西蘭的戶外活動超乎想像的多元,難怪網路都說最大消費就是活動團費。
後天要去皇后鎮就是極限運動大鎮,瓦納卡規模較小,但選擇也不少了,
有些活動會比皇后鎮便宜、且更好預約 (皇后鎮的熱門活動常常一周前就約滿)
我看鋼鐵人時,隔壁獨木舟有組中國人在殺價,
還沒談好,三個中國小孩就爬到要做生意的獨木舟上,一人佔住一船,拿槳玩鬧了起來,
此時 G君在另一側樹下喝咖啡 (我在另一側碼頭看表演),他也聽到中國爸爸死纏紐西蘭
小姐凹打折,
可能我是離中國爸爸最近的東方臉孔,他走過來直接問我「你英文行不?」,我猜應該英
文不靈光,口拙殺價不成,
希望我用幫他殺吧,但找人幫忙沒先打招呼、也沒加個請或不好意思,非常沒禮貌 (中國
人就是這樣,跟台灣習慣完全不同)
我淡淡回「我英文不太行呢」,他就摸摸鼻子,又回去纏著小姐殺價了。我的確是不想幫
忙、然後我英文也確實不遛。
事後跟 G君討論,紐澳當地沒有啥殺價習慣,官網和手冊標的公開價格,就是店家願意給
的價格,
你接受就來交易,你不接受就拉倒,但你用腰斬價硬盧,只會讓店家覺得你質疑報價不誠
實、或嫌東西爛不值這價錢,很沒禮貌 -.-
他說要是中國爸爸敢來凹他助陣,他應該會直接過去跟 KIWI girl 說「call the police
」
瓦納卡機場
中午十二點多,開車去機場報到。
機場在市區東南邊,昨天從提卡波過來時有看到。
機場小小的,只有小飛機、直升機,沒紐航/捷星那種大客機航班。
我們下午就在這參團,直飛米佛,用半天時間逛完米佛峽灣。
Point: 難搞的米佛交通
Q: 米佛開車就可到,為何不自駕?
A: 因為米佛超級偏遠,「自駕會整死自己」。
就算皇后鎮開車出發,來回米佛光是車程也要 8~11小時 (天哪)
從皇后鎮一日往返是有可能的,也有一日巴士可報名,但真的就走馬看花,趕車一整天,
只看那1.5小時峽灣,不值。
如果不想那麼累,也可中停蒂阿腦一晚,但得耗掉整整兩天來遷就米佛行程,也只為了
那 1.5小時峽灣,我還是覺得不值。
另外,西岸天氣不穩定,台灣出發前完全無法預測你去峽灣那一天是否放晴,事先排米佛
自駕,就是在跟老天對賭,
若賭輸了 (避不掉雨天非得去米佛),那就變悽慘的雨中趕路 + 無聊的灰暗峽灣,風險和
成本都太大了,所以我完全放棄自駕米佛。
Q: 皇后鎮也有飛米佛,為何選瓦納卡飛?
A: 因為兩地飛行價格差不多,但瓦納卡飛多了很多賣點。
瓦納卡小飛機約一萬台幣出頭,比皇后鎮多了「鳥瞰瓦納卡上空 + 飛越阿斯帕靈山與大
冰原」這些賣點。
小飛機的強項是「低空看山頂冰河」,而從皇后鎮飛頂多就只能看到「瓦卡普蒂湖、格蘭
諾奇、峽灣、雨林」,
但瓦納卡則是全包,不但包含「瓦卡普蒂湖、格蘭諾奇、峽灣、雨林」,還多了「瓦納卡
湖上空、阿斯帕靈山、大冰原」。
阿斯帕靈是南島壯麗山脈之一,有名的重裝登山處,遊客搭小飛機可輕易看到山頂絕景,
不用耗時耗費爬山就可近距離看到萬年雪。
Q: 但小飛機超貴,一人一萬台幣出頭耶 @@
A: 我一開始也捨不得,但調整心態就可接受了。
這輩子也許只來這一次紐西蘭,且都砸了台灣來回三萬多的機票了,
老實說「已不差這一萬小飛機了」,反正我們早就認知這趟旅行不可能便宜玩,
重要的是,玩得開心、不留遺憾、預算在我們可負擔的範圍內就好。
小飛機的金錢成本的確很高,但時間成本極低,只耗掉我們一個下午,就賺到沿路上空全
景、米佛巴士接駁、峽灣觀光船,陸海空全包。
我想搭的另外一種「冰河直升機」,要價台幣 7000~9000,但只能在空中來回20多分,與
降落冰河後停留10~20分,
直升機不到一小時就噴完近萬台幣,那我還不如搭四小時以上小飛機,只多貴一兩千台幣
,高山/冰河/峽灣全都有,鳥瞰時間還更長,
今天 13:30 起飛,最後玩到晚上六點才飛回來,實際超過 5.5小時,我覺得很夠本了。
且一路直飛最難搞的米佛峽灣,不用另外浪費兩天自駕。
出發前、訂位前,我再三跟旅伴確認這價格都 OK,才刷卡訂下去。線上刷卡時倒抽一口
氣,紐西蘭真是我摳門人生的重大突破 :p
機場小小的,有好幾家航空公司,
找到自己要搭的,進去報到即可 (我們搭南阿爾卑斯航空)
「您好,我們有報名 13:00 小飛機」、「好,這邊簽名一下」
「需要護照嗎」、「不用」、「體重欄,也要填嗎 (哈哈)」、「不用」
結果只要簽名、等候搭機就好,紐西蘭對遊客有夠互信 (也有夠慶菜 XD
在櫃檯接待我們的是一位紐西蘭短髮帥哥,後來全程都是他一個人服務我們,
引導上機、開飛機、峽灣引導搭巴士、碼頭引導搭船、回程開飛機,都他一人包辦 @@
小飛機共有8個座位,1個機長席,7個遊客席,跟我們同機的還有另一位西方女生、和三
位中國人 (爸/媽/小孩)
等待登機時,可研究小飛機的飛行路線 (櫃台有海報)、去停機坪 (欄杆內) 看飛機。
我回台灣後對照飛行路線圖、和照片景色,才看懂當天我們是怎麼飛的 -.-
花了一個多小時用 Google Map 一一標駐地名,畫出我分辨得出來的路線,
去航空公司官網找資料,才發現人家官網就有現成的路線圖
結果有部分路線我還標錯,啊啊啊 (但已畫出來就照貼 XD
簡單說,去程就是從瓦納卡翻越啊斯帕靈山,到西海岸後迴轉米佛機場降落。
回程往南走 (以便看到不同風景),從皇后鎮上面的格蘭諾奇擦過,回到瓦納卡。
機長會挑 "視野比較好" 或 "離有名地標較近" 的路線飛,所以去程回程都不是一直線,
因為是「賞景小飛機」,他們會想辦法飛「可以看到更多、看更清楚」的飛行路線。
瓦納卡起飛
機長請大家進場,「由他指定座位」。
首先是 G君坐副駕,因為他是現場唯一「中英文都流利」的乘客。
緊急狀況時,G君能快速翻譯與傳達機長指示,所以坐最重要的副座。
我跟 B君則是沾光,坐到駕駛與副座的後面,除了左右兩側窗景,也能看前方大窗景。
剩下的四個座位,機場就請西方女生作我後面,三個中國人坐剩下位子。
這跟平常班機的逃生門座位只給「能用多語基本表達語溝通的乘客」坐,是相同道理。
當飛機出事要緊急疏散或執行空服人員指示時,坐這位子的乘客就身負「協助空服引導其
他乘客」的責任。
所以常見的基本要求就是「懂基本英文」,能幫助空服在災難發生或混亂時順利引導。
大家就座後,機長再跟 G君說明副駕責任 (我完全聽不懂 XD),然後再教大家戴防噪耳機
,
就準備升空、從瓦納卡起飛。
題外話,我們回程要搭飛機時,那個中國小孩一直跟他爸盧「我也要坐前面」(我和B君的
坐位)
他爸可能英文不行,不敢跟機長溝通,就直接叫他小孩「你去坐啊,搶啊」,
然後小鬼跑到最前面,衝上機,一屁股坐到我的前座。我們在後面看在眼裡,隱忍不發 (
但我有翻白眼
機長看到後,馬上滿臉黑線跟中國家庭說「I need you have the same seat」,
直到終於意識到機長不同意擅自換位,中國人才乖乖坐回去原位 (好煩 -_-
瓦納卡上空
小飛機助跑,一下就升空了,整個瓦納卡都立體起來了,喔喔喔@@
大家紛紛拿出手機/相機,狂拍窗外景色 (窗戶密閉不能開,相機只能隔著玻璃拍
小飛機是靠螺旋槳,在低空噗噗噗慢慢前進,所以地面景色變化的很慢,
有點像「看見台灣」那種低空視角 (其實就是「看見瓦納卡」,周遭群山溪谷一覽無遺
景色變化得很慢,「小飛機是不是不夠力啊 XD」,B君打在手機上跟我用文字交談 XD
機上聲音很大,就算兩人拿掉耳機講話交談,也要用喊的對方才能聽清楚 (所以用手機文
字交談
光這一段就很有看頭了,瓦納卡機場周邊、克勞薩河溪谷 (明天搭的噴射船就是在這條河
)、
瓦納卡市區 (空中看遠比預期還大很多,有點像松山機場往東飛看到的內湖南港)、
以及瓦納卡郊山 (因為低空飛行,連山上的健行步道的之字形軌跡都能看清楚)
馬吐奇吐克河谷
瓦納卡和阿斯帕靈山中間的河谷,從空中看沖刷河岸蠻漂亮的,
然後會飛越黑峰,山頂有萬年雪 (意思是連夏季都不會消融的積雪)
從這之後就是連續雪峰,一般登山客要耗費幾天才能深入的無人地帶。
阿斯帕靈山
這是瓦納卡西側的國家公園,也是自然保護區之一。
山脈壯麗,連綿到天邊 (其實是延伸到西海岸然後插入海面),
開始出現冰河谷地了,這就是冰河寶寶,從山上誕生、持續累績壓迫往山下前進。
正值中午,天氣大好,直曬陽光的萬年雪「白裡透藍」,有夠漂亮。
B君說有點暈機 (我跟 G君都沒事),他從這開始閉眼養神,運功防暈 -.-
我「不要睡啦」
B 「不睡會暈」
我「花這麼多錢飛上來你捨得睡」
B 「坐不是我自己開的東西就會暈」
我「厚~ (翻白眼)」
B 「zzZZ (秒睡)」
歐利瓦恩冰原
我覺得去程最高潮在大冰原,
我們台灣人普遍愛看雪,大冰原就是萬年雪看到飽 XD
仔細看,還有崩裂中的雪原、各式各樣的高山冰河湖、與曲折冰河谷。
啊對,坐左邊和坐右邊看的風景還蠻不同的,看運氣,
有時壯觀山頂出現在右邊,有時大片雪原出現在左邊,
乘客都會左右張望,一出現壯觀 (尤其是近距離飛過)的景色都會拍隔壁朋友看。
有時我也會我握緊相機,伸手過去 B君窗戶拍他那邊的景色 :p
降落米佛峽灣
過了大冰原,看到西海岸,就準備降落米佛了。
開到這裡我才知道,小飛機竟然是從米佛出海口往內飛到碼頭附近,
也就是上空穿越米佛峽灣,下面就是我們等下要坐的觀光船。
這段低空滑行的窗景好熟悉,根本就侏儸紀公園第一集的開場飛行畫面,喔喔 @@
聽到快降落,B君就醒了 -.-
米佛機場與碼頭
機長在機場上空大迴旋,瞄準跑道,漂亮地落地。
回來對照地圖與照片,原來米佛機場就在米佛碼頭隔壁,
碼頭小小的,遊客中心和所有觀光船都集中在那。
這就是「遠得要命的米佛峽灣」,從皇后鎮開車過來單程要4~5小時,
而小飛機只飛1小時就到了 (幾乎是切航空距離直接殺過來),搭機省時非常多。
下機~ (B君就復活了),米佛天氣大好,藍天白雲加高聳山脈真漂亮。
米佛是有名的雲雨區,天氣不穩定,我是特地挑今天大晴天來的
我們在瓦納卡住三晚,有三個白天可以排小飛機。今天就是三天中米佛天氣最好的一天。
這趟旅行一直在「追逐晴天」,因為晴雨差異實在太大了,雨天的峽灣失色很多,
如果可能,儘量排米佛大晴天時來看 (MetService APP 可選米佛,每天追蹤天氣預報即
可
機長帶大家搭接駁巴士 (已含在團費裡,不用另外付巴士錢),在碼頭下車,
然後帶我們走到合作的船家,給我們一人一張搭船券 (也含在團費裡),
機長就先告退,待在遊客中心等我們搭船回來。
米佛峽灣 去程
上船~ 我們搭的是 Go Orange 船運,船上蠻寬廣的,
感覺只坐 1/3 遊客,頂層座位有限,很多西方遊客先去佔位子,
中間跟內艙就很空,內艙比想像中舒適,有無限量茶水和咖啡、和乾淨廁所。
我跟 G君上上下下逛來逛去,B君則想都沒想就坐到內艙休息。
B 「不行,這種小船我會暈」
我 「哪會小啊,很穩了好不好」
B 「我在休(睡)息(覺),你們自己去看」
我 「厚你今天是來幹嘛的啊」、「搭機睡、搭船也睡」
B 「zzZZZ (秒睡)」
好了先不管他,我跟 G君開始欣賞峽灣 -_-
船上有各國語言的導覽小冊,說明峽灣的幾個地標與景點。
我只在船頂待一下下,受不了汽油廢棄味就下來了
船頂最高,廢氣味都飄到上面。反而下層的船首船尾和內艙沒有煙味。
在船首看破浪、在船尾看碎浪,各有樂趣,事實上每個乘客都來來回回一直換位置,
因為大地標不一定出現在前後左右固定一邊,大部分都手握相機來回找漂亮的景色。
也有一直待在內艙昏睡的乘客,我猜他們跟 B君一樣比較容易暈吧。
回想過去,我年輕時去過澎湖三次,每次搭船必暈必吐 XD 但長大後反而沒再暈過
今天搭小飛機、搭峽灣船,我都覺得還好,完全沒有暈感 (G君說他也是),所以看個人體
質吧
「還好今天沒吃午餐,沒東西可吐」← 這是 B君下船後的米佛峽灣感言 -.-
回到峽灣,前半段景色是蠻壯麗的,但,我們剛剛都從空中呼嘯而過,其實已看完米佛
了 囧
空中景色遠比水面上壯觀,所以我們搭船時覺得還OK,沒有其他船客反應那麼驚喜。
但米佛還是很漂亮,尤其船長拉近距離的那些點,看海豹時、看瀑布時,
因為距離拉近,近看才會發現山竟然這麼大、船竟然這麼小,會特別有感覺。
去程與回程各會接近一次瀑布,
去程這個是小瀑布,快接近時,船長會廣播,「想要淋瀑布的人,請到船頭」
然後他會調整船身,讓船頭漸漸開到瀑布最下方,想要被淋的勇士就自行上去。
G君想體驗傳說中的瀑布噴,我不想,但我可以幫他拍噴濕的畫面 XD
我「快到了」(靠近中)
G「還沒啦」(靠近中)
我「漂水氣了啦」(快到瀑布)
G「還沒啦,再拍一下」(快到瀑布)
我「再不撤退你會全濕」(瀑布下方)
G「我外套防水」(瀑布下方)
我「但你下面會濕啦啊啊」、「啊啊我相機」(我就先閃了 -.-
米佛峽灣 回程
峽灣船開到出海口,原路折返再回碼頭。
這片海叫塔斯曼海,是紐西蘭與澳洲中間的那條水道,
如果燃料夠,一直往西方開不要停,我們就會開到澳洲了 XD
出海口的海風好大,船長關掉引擎幾分鐘,突然安靜下來,海面好平靜。
回程是走峽灣另一側,可能因為景色相似,更多人躲進內艙休息了。
直到另一個大瀑布,船長才又廣播,徵求勇者來體驗瀑布噴。
但回程這個瀑布不一樣,水量超大,
船長說「想被噴的人請做好準備,一定全濕」、「絕對全濕,無法全身而退」
G君風衣再防水也擋不了,我們前面有拍,但拍到水滴開始打時就逃回室內了,
有遊客是備而來的,真的穿上黃色大雨衣站在船首等瀑布,
開到瀑布正下方,窗外簡直大水洗,像自動洗車機那樣全船狂噴水,
然後我也聽到船首傳來的慘叫聲和笑聲 XDDD
米佛機場起飛
峽灣船的回程就比較平淡,
我們下船,走回遊客中心,和機長會合,人數到齊後,搭小巴回機場。
剛剛和我們同船的另一批遊客也上接駁車,一起進機場,兩組人馬同時登機,
原來他們搭的小飛機是皇后鎮飛來的 (機上有 ZQN 字樣),我們則是瓦納卡飛來的,
大家各自飛回自己住的城鎮,起飛時還招手道別。
回程空路
回程的飛行賣點是: 米佛峽灣附近的山脈、格蘭諾奇上空、與瓦納卡郊山。
米佛峽灣的主教峰和其他山脈很漂亮,陡直俏麗,幾乎垂直地插入峽灣水面,
格蘭諾奇我有先做功課,那裏就是魔戒第二集的拍攝場景 (白袍法師薩魯曼的雙塔所在,
羅伊斯山則是意外看到,原本計畫要去走來回六小時的步道,但既然空中看過我就覺得可
以不用走了 XD
瓦納卡商店街、碼頭、湖中樹、以及鐵山都能從空中分辨出來 (這趟飛行真的把四周地形
看得一清二楚
在空中看到想走的幾個郊山就這麼飛過,我心中默默拿掉這些備案,可以不用去爬了
後面兩天我們可改去瓦納卡其他 (小飛機沒看到) 的景點了。
降落瓦納卡
終於飛回瓦納卡機場了,看到跑道了。
機長漂亮著地,謝謝大家參團,然後解散,遊客們各自開車回旅館。
「已經晚上六點多了耶」,天哪今天又玩到晚上 (但天還沒黑
回市區路上有看薰衣草田、Puzzel World,但我們都沒力了,先 pass,
想趕快買好晚餐料,回旅館煮來吃 (沒吃午餐,大家都餓瘋了。
New World 超市真是瓦納卡最重要的存在之一 (對我們來說),
快速掃完食材 (紐幣 $61),開車回旅館煮。
瓦納卡 公寓晚餐
今晚吃羊排、義大利麵、紅洋蔥炒櫛瓜、配白酒。
羊排很嫩,原來超市買的羊排也能自己煮得像外面一樣 @@
G君有多煮一些麵,放後面給吃不夠的人自己加,大家一下就清完了 (餓壞了
晚上本來想外面看星星,但有夠累,且旅館超舒服,大家都懶得再出去,
其實星星從庭園就可看到,即使庭院有光,一樣看的到那十來顆最亮的明星。
所以晚上就徹底休息了,第五天剛好是玩到中間,但開始感到小疲勞了。
夜裡不排節目,大家就吃水果、吃冰淇淋、喝牛奶、各自找事做,或無所事事喇賽聊天。
這種感覺也很不錯,很有度假感,我需要的就是繼續放慢節奏,再放鬆一點。
晚上順便訂好明天的噴射船 (線上預訂與刷卡),預計在瓦納卡近郊再玩一整天。
噴射船其實不像船,反而像水上機車,更精準的形容就是「飆車中的重機」。
我以為噴射船 B君一定不可能暈船,所以很放心訂下去,
沒想到明天在河上一路噴下來,B君還是悲劇地又暈船 囧
Day5 就到這,明天是瓦納卡近郊一日遊 XD
晚安晚安。
--
All Comments
By Adele
at 2019-04-07T19:44
at 2019-04-07T19:44
Related Posts
紐西蘭Spark SIM卡6G多
By Ina
at 2019-04-05T15:09
at 2019-04-05T15:09
澳洲軟體工程師薪資
By Frederic
at 2019-04-05T02:55
at 2019-04-05T02:55
售 二手8.5G sim卡 4/25到期
By Ivy
at 2019-04-04T14:13
at 2019-04-04T14:13
開車交通問題
By Caitlin
at 2019-04-03T23:45
at 2019-04-03T23:45
雪梨大學招聘材料領域全獎博士生
By Franklin
at 2019-04-03T16:42
at 2019-04-03T16:42